Logo LA CAUSETTE
  • Karte & Menüs
    • Menu de NOEL 2023 a emporter
    • MENU RÉVEILLON DE LA SAINT SYLVESTRE 2023
    • Notre CARTE
    • Boissons
    • Menu click & collect
    • Carte des vins
    • Menu pour banquet
  • Fotos
    • Le restaurant
    • papilles d'or
  • Meinungen
  • Erreichbarkeit/Kontakt
  • de DE
    • en EN
    • es ES
    • it IT
    • fr FR
    • pt PT
    • ru RU
    • cs CS
    • ja JA
    • zh ZH
    • nl NL
    • el EL
Reservieren Privatisierung Wegbringen
  • Karte & Menüs
    • Menu de NOEL 2023 a emporter
    • MENU RÉVEILLON DE LA SAINT SYLVESTRE 2023
    • Notre CARTE
    • Boissons
    • Menu click & collect
    • Carte des vins
    • Menu pour banquet
  • Fotos
    • Le restaurant
    • papilles d'or
  • Meinungen
  • Erreichbarkeit/Kontakt
Reservieren Privatisierung Wegbringen
  • EN
  • ES
  • IT
  • FR
  • PT
  • RU
  • CS
  • JA
  • ZH
  • NL
  • EL

Karte & Menüs


Reservieren Privatisierung Wegbringen
Menu de NOEL 2023 a emporter MENU RÉVEILLON DE LA SAINT SYLVESTRE 2023 Notre CARTE Boissons Menu click & collect Carte des vins Menu pour banquet

Menu de NOEL 2023 a emporter

A l'occasion du réveillon de Noel et du midi de Noel LA CAUSETTE vous propose votre repas à emporter fait maison à emporter: réservation à partir du 1er décembre jusqu'au 22 décembre 2023 au plus tard avec un acompte de 30% à la commande Récupération des plats le 24 décembre de 11h00 à 16h30 et pour plus d'informations veuillez nous contacter au 01 60 15 16 85

room_service

ENTREES

10,00€

le velouté crémeux de cèpes au Parmesan et croûtons campagnards

11,00€

le saumon fumé maison au bois de hêtre et sa crème mousseuse de fines herbes

11,00€

le faux gras maison (plat VEGAN) et ses tartines grillées

11,00€

le mesclun aux haricots verts frais, effiloché de jambon de Noël et copeaux de Comté affiné

11,00€

PLATS

22,00€

la dinde rôtie dans son jus, petits marrons sautés et pommes de terre écrasées au beurre demi sel

23,00€

la cocotte de joues de cochon mijotées aux petits légumes

23,00€

l'étuvé de loup de mer et saumon au beurre de pétoncles

23,00€

DESSERTS

8,00€

la bûche de noël au chocolat

9,00€

l'entremets poire caramel et sa crème vanillée

9,00€

l'émincé d'ananas frais

9,00€

le brie de Meaux et sa petite salade verte

6,00€

MENU RÉVEILLON DE LA SAINT SYLVESTRE 2023

venez réveillonner à la Causette le dimanche 31 décembre 2023 à partir de 20h00 dans une ambiance délicate et raffinée afin de terminer cette année tout en douceur avec un repas dégustation pour fins gourmets préparé pour l’occasion par notre chef. les places étant limitées la réservation est fortement conseillée le menu ci-dessous et le menu complet qu'il vous sera servi avec choix dans les entrées et les plats et la coupe pétillante de minuit pour les végétariens nous prévenir a la réservation afin de vous concocter un menu adapté

63,50€
room_service

APERITIF avec amuses bouches

5,00€

entrée AU CHOIX

la nage de petits légumes aux miettes de turbot

la salade de jeunes pousses à l'effiloché de canard fumé

ENTRE PLAT

le feuilleté de poireaux fondus à la truffe noire

légumes : panais, roue d'or, carottes et topinambour

plats au choix

le court bouillon de loup de mer et Saint Jacques

le paleron de veau étuvé aux cèpes et ses légumes cocottes

dessert

l'assiette tout chocolat sur crème vanillée

FROMAGE

4,00€

le Saint Marcellin rôti sur mâche

boissons chaudes

café

décaféiné

thé

infusion

la coupe de minuit

Notre CARTE

Toutes nos préparations à base d’œufs seront désormais BIO et provenant d'élevages en plein air "français" pour les clients avec un impératif horaire : nous le signaler en arrivant, afin d'être accompagné dans vos choix.

room_service

Nos entrées au choix

la salade de gésiers confits

7,00€

l'assiette aux trois saucissons de montagne, salade verte, beurre et cornichons

tomate, artichaut et courgettes

8,20€

le filet de hareng à l'huile sur pommes de terre tièdes

Allergenliste
Allergenliste

le filet de hareng à l'huile sur pommes de terre tièdes

Senf Fisch Sesam
Senf Fisch Sesam
8,80€

l'œuf au plat sur girolles fraîches et petite salade verte

Allergenliste
Allergenliste

l'œuf au plat sur girolles fraîches et petite salade verte

Senf Eier
Senf Eier
8,80€

le croustillant de Saint Nectaire poêlé sur salade batavia

Allergenliste
Allergenliste

le croustillant de Saint Nectaire poêlé sur salade batavia

Gluten Milch Senf
Gluten Milch Senf
9,20€

Nos plats au choix 

le poulet en suprême et sa sauce girolles

19,50€

la cocotte de joues de cochon braisées à la moutarde

Allergenliste
Allergenliste

la cocotte de joues de cochon braisées à la moutarde

Gluten Senf Sesam
Gluten Senf Sesam
19,90€

la salade CESAR de la CAUSETTE

salade, poulet, œuf dur, lardons, crème fraîche et fromage italien

20,20€

la fricassée de rognons de veau au Madère réduit

Allergenliste
Allergenliste

la fricassée de rognons de veau au Madère réduit

Gluten Milch Sulfite Senf
Gluten Milch Sulfite Senf
22,90€

le poisson du marché

Allergenliste
Allergenliste

le poisson du marché

Fisch Milch Sulfite
Fisch Milch Sulfite
23,20€

la pièce de bœuf du moment aux grenailles sautées

24,90€

le gratin de SUPRÊME DE POULET

poulet émincé, pommes de terre, crème fraîche, emmental et bleu de Gex

22,90€

le gratin de SAUMON ET CREVETTES

Saumon, crevettes, courgette, crème fraîche, Parmesan, et pommes de terre

22,90€

le gratin de COURGETTES

Courgettes, légumes de saison, béchamel légère et Saint Nectaire

22,90€

le gratin de NOIX DE ST JACQUES

Noix de Saint Jacques, sauce Noilly, carottes, navets, courgettes, vin blanc et citron jaune

30,90€

la TARTIFLETTE

lardons, oignons, crème fraîche, pommes de terre, vin blanc et Reblochon et petite salade verte

21,80€

la TARTIPOULETTE

émincé de poulet, oignons, crème fraîche, pommes de terre et Reblochon et petite salade verte

21,80€

la TARTILEGUMES

petits légumes de saisons, oignons, crème fraîche, pommes de terre et Reblochon et petite salade verte

21,80€

l'omelette au fromage accompagnée de salade verte, tomate concassée et cornichons

16,80€

NOS DESSERTS ET FROMAGES

l'assiette de fromages sur sa salade verte

Allergenliste
Allergenliste

l'assiette de fromages sur sa salade verte

Milch Senf
Milch Senf
8,00€

l'émincé d'ananas frais

6,10€

la crème brûlée maison à la vanille

7,10€

la coupe fontainebleau

fromage blanc, chantilly maison, meringue et cassis givrés

6,00€

la coupe de glace 3 parfums

chocolat, vanille, ananas, fruits rouges, café, poire, pistache, pêche, coco et citron avec ou sans chantilly (chantilly maison : à la crème végétale) café liégeois, chocolat liégeois et Dame blanche

Allergenliste
Allergenliste

la coupe de glace 3 parfums

Gluten Milch Sulfite
Gluten Milch Sulfite
6,50€

la mousse maison au chocolat noir Inaya 65% aux brisures de sablé

Allergenliste
Allergenliste

la mousse maison au chocolat noir Inaya 65% aux brisures de sablé

Eier Gluten
Eier Gluten
7,10€

la coupe colonel sorbet citron et vodka),

8,50€

la coupe glacée de sorbet poire et sa liqueur Williams

8,50€

la marinade de pruneaux et ananas à l'armagnac

8,50€

le shot glacé de 3.5cl de Rhum Diplomatico

Allergenliste
Allergenliste

le shot glacé de 3.5cl de Rhum Diplomatico

Sulfite
Sulfite
7,00€

le shot glacé a la Manzana

7,00€

MENU 16.90€ ou 18.90€

le midi du lundi au vendredi et aussi le jeudi soir hors jours fériés 16.90€ entrée, plat ou plat et dessert 18.90€ la formule complète

ENTREES : le croustillant de Saint Marcellin OU le velouté de légumes bien chaud

PRIX DU MENU 16.90€ entrée , plat ou plat et dessert 18.90€ la formule complète

PLATS : le carré de porc sauté aux tagliatelles OU le gratin de légumes au Reblochon

PRIX DU MENU 16.90€ entrée , plat ou plat et dessert 18.90€ la formule complète

DESSERT: la salade de fruits de saison OU la coupe de fromage blanc aux spéculoos

PRIX DU MENU 16.90€ entrée , plat ou plat et dessert 18.90€ la formule complète

L'OMELETTE DE LA CAUSETTE

omelette au fromage avec sa salade verte, tomate et cornichons

15,80€

menu enfant de 4 ans à 12 ans

poisson du moment ou filet de poulet (accompagnements du moment) et glace, ananas frais et boisson ( jus de fruit ou 1/2 Evian) pour les enfants de moins de 4 ans le repas sera offert

12,80€

Boissons

room_service

Les apéritifs de la Causette !

KIR AU VIN BLANC

cassis, mûres, framboises, pêche, curaçao, ou violette

5,00€ 12cl

KIR ROYAL

au champagne veuve Pelletier

8,00€ 12cl

LA COUPE DE CHAMPAGNE

Veuve Pelletier

8,00€

PASTIS 51

5,50€ 4cl

MARTINI

blanc ou rouge

6,00€ 6cl

porto rouge

6,00€ le verre

CAMPARI,50

6,50€ 6cl

SUZE

6,50€ 6cl

WHISKY WB

whisky Breton

8,00€ 5cl

WHISKY ROZELIEURES

whisky Lorrain

10,00€ 5cl

COCKTAIL MAISON SANS ALCOOL

LE PUSSY FOOT : sirop de grenadine, jus d'orange, jus de pamplemousse et jus d'ananas LE SOLEIL COUCHANT : sirop de grenadine et Orangina LE NORMAND : sirop de cassis, jus de pomme et perrier

6,00€ 16cl

COKTAIL MAISON AVEC ALCOOL

tous nos cocktails peuvent se compléter par un alcool de votre choix: rhum, Calvados, gin, vodka ou Malibu

8,00€ 16cl

LE VERRE DE VIN D'ANANAS

7,00€ 16CL

L'AMERICANO MAISON

martini rouge et blanc, campari, gin, et sa danse des glaçon et sa rondelle d'orange

10,00€ 20cl

L'APEROL SPRITZ

Apérol, prosecco et Perrier

8,50€ 20CL

gin tonic

8,00€

le VIRGIN MOJITO

mélange de menthe fraîche, citron, sucre roux et limonade et glaçons

7,00€ 20cl

le MOJITO MAISON

mélange de menthe fraîche, citron, sucre roux, rhum et perrier et glaçons

9,00€ 20cl

PANACHE

Panach' l'Original 0.35% alcool

4,00€ 25cl

BIERE HEINEKEN

5,00€ 33CL

BIERE BRIADE BLONDE OU BLANCHE

bière artisanale de Seine et Marne

7,00€ 33cl

sirop à l'eau

avec sirop au choix : menthe, citron, grenadine, cassis, et anis

2,50€ 20cl

diabolo

avec sirop au choix : menthe, citron, grenadine, cassis, et anis

4,50€ 20cl

coca cola

4,50€ 33cl

Schweppes tonic

INDIAN TONIC

4,00€ 25cl

perrier

3,50€ 33cl

jus de fruits

orange, pomme, ananas, pamplemousse, poire, abricot et tomate

3,50€ 25cl

limonade

4,00€ 25cl

ICE TEA

4,00€

ORANGINA

4,50€ 25CL

les digestifs et fin de repas

Le verre 4CL

7,00€

Vodka

7,00€

Rhum blanc

7,00€

Get 27

7,00€

Armagnac

7,00€

Poire william's

7,00€

Cognac

7,00€

Calvados

7,00€

Rhum vieux

7,00€

GIN

7,00€

poire vanillée

7,00€

Les EAUX

PERRIER fines bulles

3,80€ 50cl
5,80€ 100 cl

EVIAN

3,10€ 50cl
5,10€ 100 cl

Nos boissons chaudes 

Toutes nos boissons chaudes sont accompagnées d’une petite douceur chocolatée, vous avez le choix entre les grands classiques et des plus originaux

EXPRESSO ou ALLONGE

2,60€ la tasse

DECA

2,70€ la tasse

NOISETTE

café ou déca avec un nuage de lait

3,10€ la tasse

INFUSION ou THE

3,30€ la tasse

les propositions du moment

le jus de Bissap maison

6,00€

le doux dingue

jus de Bissap, ananas et vodka

8,00€

Menu click & collect

Menu click & collect compter 30 minutes environ pour la préparation des plats vous pouvez aussi anticiper vos commandes (très pratique pour nous)

room_service

Entrée

la barquette de carottes râpée

3,50€

la petite salade aux lardons

5,50€

l'œuf dur mayonnaise

3,50€

le filet de hareng mariné et ses pommes de terre aux aromates

6,80€

le croustillant de Saint Nectaire sur batavia

7,80€

PLAT

le filet de poulet rôti et ses pommes de terre

13,00€

le burger de la causette

pain sésame, cheddar, steak haché de bœuf 100gr, tomate, oignons, moutarde, ketchup

10,00€

salade CESAR

salade, poulet croustillant, œuf dur, lardons, citron, crème fraîche et fromage italien

18,50€

LA TARTIFLETTE

lardons, crème fraîche, vin blanc, pommes de terre , oignons et reblochon

18,00€

LA TARTIPOULETTE

émincé de poulet, crème fraîche, pommes de terre, oignons et reblochon

18,00€

LA TARTILEGUMES

petits légumes de saison, crème fraîche, pommes de terre, oignons, et reblochon

18,00€

le poisson du marché

21,00€

gratin de SAUMON et CREVETTES

Saumon, crevettes, courgettes, crème fraîche, Parmesan et pommes de terre

20,00€

DESSERTS

l'émincé d'ananas frais

3,00€

la coupe de fromage blanc au miel

4,50€

l'assiette de fromages et sa salade verte

6,00€

la marinade de pruneaux et ananas à l'armagnac

7,50€

BOISSONS

eau gazeuse

eau de source pétillante 50cl

1,50€

50 cl eau plate

1,20€

canette de coca cola

2,00€ 33cl

canette de LIPTON ICE TEA saveur pêche

2,00€ 33cl

accompagnement

petit pot de mayonnaise ou ketchup ou barbecue

0,50€

la petite salade verte

2,50€

la barquette de pommes de terre sautées et sa petite mayonnaise ou ketchup ou barbecue (a préciser)

4,50€

la barquette de légumes mélangés de saison

5,50€

Carte des vins

room_service

Notre cave

Nos blancs

SANCERRE

MICHEL LAURENT

43,00€ 75 cl

CHABLIS

Emile DURAND

55,00€ 75cl

BLANC MOELLEUX

16,00€ 75cl

Nos roses

TAVEL

Armand Dartois

20,00€ 37.5 cl
35,00€ 75 cl

Cote de Provence

MAURIN LES MAURES

17,00€ 37.5 cl
26,00€ 75 cl

Nos blancs pétillants

CHAMPAGNE

VEUVE PELLETIER

50,00€ 75CL

CHAMPAGNE Carte blanche

BERNARD REMY direct du producteur

70,00€ 75cl

VIN MOUSSEUX

ANDRE GALLOIS

9,00€ 75CL

Nos rouges

Bourgogne

GIVRY

domaine F. PICARD

55,00€ 75 cl

Beaujolais 

Brouilly

ANDRE VONNIER suivant arrivage

20,00€ 37.5 cl

Brouilly

ANDRE VONNIER suivant arrivage2021

35,00€ 75 cl

Les bordeaux 

BORDEAUX SUPERIEUR

Fontbreuil 2019

25,00€ 75 cl

BLAYE COTE DE BORDEAUX

vin biologique des vignobles Gabriel & Co 2020

27,00€ 75cl

La Loire 

Saint Nicolas de Bourgueil

Michel Laurent

18,00€ 37.5 cl
28,00€ 75 cl

Saumur Champigny

LES TRUFFES domaine Sanzay

16,00€ 37.5 cl
25,00€ 75 cl

SANCERRE

grande réserve Michel Laurent

40,00€ 75cl

Nos vins en pichet 

CHARDONNAY (blanc)

3,50€ 12.5CL
7,00€ 25cl
14,00€ 50cl

côte de Provence (rosé)

vin bio LES SANTONNIERES 2020

4,00€ 12.5 cl
8,00€ 25 cl
16,00€ 50 cl

CAHORS (rouge)

LES CAUSSES D'OLT 2019

3,50€ 12.5cl
7,00€ 25cl
14,00€ 50CL

BLAYE Côte de Bordeaux (rouge)

vin biologique de GABRIEL & CO 2018

4,00€ 12.5cl
8,00€ 25cl
16,00€ 50cl

PAYS D'OC

MERLOT

ROCHE MAZET

20,00€ 75cl

Menu pour banquet

La description de l'organisation de vos repas de groupes est disponible dans l'onglet "Banquets". Ce menu est proposé pour un minimum de 8 personnes. et ce menu est un exemple dans les propositions comme dans le tarif pour vous montrer notre style de cuisine Nos banquets sont sur-mesure, ce menu est un exemple à 50 euros. Nous pouvons mettre à votre dispo un banquet pour un minimum de 30 euros de budget par personne le midi en semaine. Il suffit de nous contacter au 0160151685, nous pourrons convenir ensemble d'un menu qui correspond à vos attentes et à votre budget. Pour une bonne organisation de votre repas nous vous demandons de choisir dans ces propositions un menu unique pour tous : même entrée, même plat et même dessert et pour les apéritifs choisir 1 avec alcool et 1 sans alcool et même système pour les enfants (même entrée et même plat).le menu enfant est de 15€ Pour les repas spécifiques (allergie, régimes et autres……) voir avec nous pour une préparation adaptée. Pour les allergies et non les intolérances il est préférable que les personnes voient directement avec nous. Nous avons besoin de vos choix définitifs 5 jours au maximum avant la date de votre réception, ainsi que le nombre définitif de vos convives (tous repas annulé ce jour sera facturable), afin de bloquer votre réservation un acompte de 10% vous sera demandé. Nous restons à votre entière disposition pour toutes vos questions ou modifications et pour l’organisation finale de votre banquet, donc n’hésitez pas à communiquer avec nous.

60,00€
room_service

Apéritif

Un kir vin blanc

Parfum à déterminer

Un vin d’ananas

infusion à froid d'ananas mûrs dans du vin blanc (chardonnay, sauvignon)

Un kir royal

Parfum à déterminer

Une soupe champenoise aux fruits rouges ou aux agrumes

Les sans alcool

Un jus de fruits

A déterminer

Un cocktail de fruits

A déterminer

soda

coca cola, Orangina, limonade...

Menu Enfant

De 3 ans jusqu’à 12 ans ce menu est exclusivement pour les groupes et banquets

15,00€

Entrées

terrine campagnarde

Œuf au plat et sa salade verte

Assiette de crudité

Assiette de charcuterie

Plats

Poisson du moment farandole de légumes ou riz ou pommes de terre vapeur

Steak haché pâtes fraîches ou pommes de terre sautées ou frites

Jambon blanc ou cru, riz ou pâtes fraîches ou pommes de terre sautées ou frites

Pour les enfants de moins de 3ans nous dire si il faut préparer un repas celui-ci sera offert

Pour le dessert

Comme les adultes

Entrées

le pannequet de saumon fumé maison et haricots verts sur trévise au balsamique

le tartare d'avocat, magret fumé et mirepoix de petits légumes à l'huile de Sésames

possibilité de le faire avec du saumon fumé

Terrine de pintadeau, choux vert et foie gras de canard sur mesclun de jeunes pousses

le Parmentier de canard à la truffe, jus de légumes réduit et pousses d'épinards à l'huile vierge

Le Parmentier de canard confit, jus réduit de Bourgogne et salade verte

La salade terre mer au mesclun de jeunes pousses, huile de courgette et herbes fraîches

Ecrevisses, haricots verts, saumon fumé, gésiers, magret fumé, tomates cerise et Parmesan

la tartine campagnarde gratinée de brie affiné aux noix du Périgord sur pousses d'épinards

Plats

le feuilleté de saumon et sa crème réduite à la ciboulette

La cocotte lutée de poissons et coquillages en velouté de Chablis

La marmite de joues de cochon à l’armagnac et bolets jaunes

l'enroulé de quasi de veau aux épinards et jus de cépes

La cocotte lutée de volaille sautées aux deux citrons et oignons grelots

la gigolette de canard aux cêpes et son gratin moelleux de pommes de terre Charlotte

La blanquette de loup de mer en cressonnière

Fromages

6,00€

L’assiette de fromages de Pays sur demande

+6€

Desserts

En pièce unique à partager ou en portion individuelle suivant l’événement

Le bavarois de poires, vanille et coulis d'abricots secs au sucre de coco

La pièce montée traditionnelle maison

+6€

la panna cotta aux amandes torréfiées sur sa sauce anglaise et son sorbet caramel

le biscuit savarin au café et pralin caramélisé et son sorbet aux amandes

Le blanc mangé de mangue fraîche au coulis de framboises

L’entremet de fruits rouges sur son craquant au biscuit rose de Reims

Le moelleux aux deux chocolats et sa crème à la vanille de Madagascar

Le vacherin glacé deux parfums (à choisir) et ses deux meringues (italienne et française)

Les suppléments

La bouteille de vin

15,00€

L’apéritif

5,00€

La bouteille d’eau

3,00€

La boisson chaude

2,00€

Si droit de bouchon

La bouteille de vin

8,00€

La bouteille de champagne

+10

10,00€

Erreichbarkeit/Kontakt

47 BOULEVARD DE LA GRIBELETTE 91390 MORSANG SUR ORGE
01 85 15 26 45

Uns kontaktieren

Reservieren Privatisierung Wegbringen
Fait maison

Bleiben Sie auf dem Laufenden *

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, stimmen Sie zu, personalisierte Kommunikations- und Marketingangebote per E-Mail von uns zu erhalten.

Abonnieren

© 2023 LA CAUSETTE — Webseite des Restaurants erstellt von Zenchef

Disclaimer NUTZUNGSBEDINGUNGEN Datenschutzerklärung Cookie-Politik

Logo LA CAUSETTE

Sie möchten Kontakt mit uns aufnehmen?
Füllen Sie das untenstehende Formular aus!

Dankeschön! Wir haben Ihre Nachricht erhalten. Wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden.
Für eine Reservierungsanfrage klicken Sie bitte direkt auf die Schaltfläche Buchen.